Нежные свиные отбивные в кляре

Отбивные

Нежные свиные отбивные в кляре — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка из кляра сочетается с нежным мясом, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Мука (1 стакан)
  • Яйца (2 шт.)
  • Молоко (½ стакана)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Каждый кусочек свинины обвалять в муке, затем в кляре и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить отбивные до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты на каждой).

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного муки из пшеницы высшего сорта и обвалять отбивные в кляре дважды. Подавать отбивные горячими, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты