Нежные панировочные котлеты — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря нежной начинке из говядины и хрустящей панировке они станут любимым рецептом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Остудить.
- В миску переложить говяжий фарш, добавить к нему обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Формировать котлеты из фарша, диаметром около 8 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы панировка была хрустящей, перед обжаркой котлеты можно обвалять во взбитом яйце.