Нежные панировочные котлеты

Котлеты куриные панированные

Нежные панировочные котлеты — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря нежной начинке из говядины и хрустящей панировке они станут любимым рецептом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Остудить.
  2. В миску переложить говяжий фарш, добавить к нему обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Формировать котлеты из фарша, диаметром около 8 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы панировка была хрустящей, перед обжаркой котлеты можно обвалять во взбитом яйце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: