Нежные мини-чизкейки с кофе

Нежные мини-чизкейки с кофе

Нежные мини-чизкейки с кофе – это идеальное угощение для любителей сладкого и ароматного напитка. Маленькие порции, насыщенный вкус кремового сыра и тонкий привкус кофе – в этом десерте каждый найдет что-то по душе.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 100 г печенья
    • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 250 г мягкого сыра (рикотта или маскарпоне)
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка коньяка или рома
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта
    • 2 ст. ложки молотого кофе
Калорийность: 350 ккал/шт.
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно формочек для муфинов.
  2. В миске взбить сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо, коньяк (или ром), ванильный экстракт и перемешать.
  3. Добавить молотый кофе к сырной массе и аккуратно размешать.
  4. Наполнить формочки для муфинов приготовленной начинкой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Остудить в форме, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты