Нежные мини-чизкейки с кофе – это идеальное угощение для любителей сладкого и ароматного напитка. Маленькие порции, насыщенный вкус кремового сыра и тонкий привкус кофе – в этом десерте каждый найдет что-то по душе.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 100 г печенья
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 250 г мягкого сыра (рикотта или маскарпоне)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка коньяка или рома
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 2 ст. ложки молотого кофе
Калорийность: | 350 ккал/шт. |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 40 мин + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно формочек для муфинов.
- В миске взбить сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо, коньяк (или ром), ванильный экстракт и перемешать.
- Добавить молотый кофе к сырной массе и аккуратно размешать.
- Наполнить формочки для муфинов приготовленной начинкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут. Остудить в форме, а затем переложить на решетку для полного остывания.