Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Малиновый кекс

Эти нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса. Сочетание сочных ягод, пышной текстуры теста и хрустящей карамелизированной корочки создает неповторимое вкусовое впечатление.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сливочного масла, смягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод (черники, малины, клубники)
Калорийность 350 ккал/шт.
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C. Смазать маслом и присыпать мукой формы для маффинов.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  4. Добавить ванильный экстракт и молоко. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая до объединения.
  5. Аккуратно вмешать ягоды.
  6. Вылить тесто по формам для маффинов примерно на две трети их высоты.
  7. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Остудить маффины в формах 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Совет: Для более выраженной карамелизированной корочки можно посыпать маффины сахарным песком перед отправкой их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты