Эти нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса. Сочетание сочных ягод, пышной текстуры теста и хрустящей карамелизированной корочки создает неповторимое вкусовое впечатление.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана сливочного масла, смягченного
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана молока
- 1 стакан свежих или замороженных ягод (черники, малины, клубники)
Калорийность | 350 ккал/шт. |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 190°C. Смазать маслом и присыпать мукой формы для маффинов.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Добавить ванильный экстракт и молоко. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая до объединения.
- Аккуратно вмешать ягоды.
- Вылить тесто по формам для маффинов примерно на две трети их высоты.
- Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Остудить маффины в формах 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: Для более выраженной карамелизированной корочки можно посыпать маффины сахарным песком перед отправкой их в духовку.