Лето – время созревания нежных персиков, и что может быть лучшее, чем насладиться их сладким вкусом в виде ароматного мороженого? Рецепт нежного персикового мороженого очень прост и доступен каждому. Он порадует вас своим легким сливочным вкусом и восхитительной текстурой.
Ингредиенты
- 4 средних спелых персика
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать персики с сахаром и лимонным соком.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 10 минут, периодически помешивая, пока персики не размягчатся.
- Полученный пюре остудить.
- В блендере взбить сливки до пиков.
- Аккуратно добавить охлажденный персиковый пюре к взбитым сливкам и перемешать до однородной массы.
- Перелить смесь в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозилку на 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или молотого корицы к персиковому пюре. Также перед подачей украсьте мороженое свежими персиками и листьями мяты.