Нежное персиковое мороженое

Мороженое в креманке

Лето – время созревания нежных персиков, и что может быть лучшее, чем насладиться их сладким вкусом в виде ароматного мороженого? Рецепт нежного персикового мороженого очень прост и доступен каждому. Он порадует вас своим легким сливочным вкусом и восхитительной текстурой.

Ингредиенты

  • 4 средних спелых персика
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать персики с сахаром и лимонным соком.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 10 минут, периодически помешивая, пока персики не размягчатся.
  4. Полученный пюре остудить.
  5. В блендере взбить сливки до пиков.
  6. Аккуратно добавить охлажденный персиковый пюре к взбитым сливкам и перемешать до однородной массы.
  7. Перелить смесь в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозилку на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или молотого корицы к персиковому пюре. Также перед подачей украсьте мороженое свежими персиками и листьями мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: