Нежное низкоуглеводное кето-мороженое

Веганское мороженое

Хотите насладиться охлаждающим десертом, не нарушая своей кето-диеты? Этот рецепт нежного низкоуглеводного кето-мороженого – то, что вам нужно! Легко готовится и невероятно вкусное, оно станет идеальным завершением любого кето-блюда.

Ингредиенты для Нежного Кето-мороженого

  • 200 мл жирных сливок (минимум 33%)
  • 100 г творога (можно использовать обезжиренный)
  • 4 ст. ложки порошка эритрита или стевии
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Любимые добавки: шоколадные чипсы, орехи, ягоды (в умеренных количествах)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут + время замораживания

Приготовление Нежного Кето-мороженого

  1. В миске взбить сливки с помощью миксера до образования крепких пиков.
  2. Добавить творог, эритрит/стевию, ваниль и соль к взбитым сливкам.
  3. Нежно перемешать все ингредиенты лопаткой, пока не получится однородная масса.
  4. Добавить любые желаемые добавки (например, шоколадные чипсы или ягоды) и осторожно перемешать.
  5. Перелить смесь в подходящую форму для мороженого. Накрыть пищевой пленкой и заморозить минимум на 4 часа, или до полного затвердевания.

Для более кремового консистенции можно использовать жирные сливки с процентом жирности не менее 36%. Также, перед подачей, оставьте мороженое при комнатной температуре на несколько минут, чтобы оно стало мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты