Нежное клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Этот рецепт нежного клубничного мороженого покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочная клубника, смешанная с кремовым сливочным мороженым, создаст ощущение летнего праздника в любой день.

Ингредиенты для клубничного мороженого

  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление клубничного мороженого

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и добавить измельченную клубнику.
  4. Остудить смесь полностью, а затем процедить через сито, чтобы удалить семена.
  5. Перелить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса используйте спелую клубнику. Чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов, во время заморозки периодически помешивайте мороженое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты