Этот рецепт нежного клубничного мороженого покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочная клубника, смешанная с кремовым сливочным мороженым, создаст ощущение летнего праздника в любой день.
Ингредиенты для клубничного мороженого
- 500 г свежей клубники
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление клубничного мороженого
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и измельчить блендером.
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить измельченную клубнику.
- Остудить смесь полностью, а затем процедить через сито, чтобы удалить семена.
- Перелить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции производителя.
Для более насыщенного вкуса используйте спелую клубнику. Чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов, во время заморозки периодически помешивайте мороженое.