Нежное фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе салат

Фрикасе из кролика в винном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Кролик, тушенный в ароматном вине с овощами, превращается в настоящую сказку для гурманов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, украсив свежими травами.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и протушить пару минут. Добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1-1,5 часа или до готовности кролика.
  6. В небольшом количестве воды развести муку до однородной консистенции. Влить ее в кастрюлю с фрикасе и проварить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Для более глубокого вкуса можно использовать сухую пасту из розмарина или добавить щепотку сахара. Кролика лучше брать молодого, он будет более нежным. Соус можно подать с хрустящим гренками или ломтиком багета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: