Фрикасе из кролика в винном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Кролик, тушенный в ароматном вине с овощами, превращается в настоящую сказку для гурманов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, украсив свежими травами.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 100 мл красного вина
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и протушить пару минут. Добавить бульон, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1-1,5 часа или до готовности кролика.
- В небольшом количестве воды развести муку до однородной консистенции. Влить ее в кастрюлю с фрикасе и проварить еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Для более глубокого вкуса можно использовать сухую пасту из розмарина или добавить щепотку сахара. Кролика лучше брать молодого, он будет более нежным. Соус можно подать с хрустящим гренками или ломтиком багета.