Этот рецепт нежнейшего сыра из йогурта — настоящая находка для любителей лёгких и полезных закусок. Он невероятно простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания: кремообразная текстура, приятная кислинка и возможность варьировать вкус с помощью добавок.
Ингредиенты
- 500 г натурального йогурта (не содержащего красителей и ароматизаторов)
- 100 мл сливок (33% жирности)
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Калорийность: | ~ 150 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут (плюс время для застывания) |
Приготовление
- В чистую миску выложите йогурт.
- Добавьте сливки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте.
- Простерилизованную марлю сложите в дуршлаг и поставьте над глубокой емкостью. Вылейте сюда йогуртовое тесто.
- Накройте марлей, завяжите концы и оставьте дренаж на 2-3 часа в холодильнике.
Для более плотной текстуры можно добавить к йогурту 1 ст. ложку желатина предварительно растворенного в 3 столовых ложках кипятка. Приятным дополнением станет посыпание готового сыра свежей зеленью или специями.