Нежнейший сыр из йогурта

Этот рецепт нежнейшего сыра из йогурта — настоящая находка для любителей лёгких и полезных закусок. Он невероятно простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания: кремообразная текстура, приятная кислинка и возможность варьировать вкус с помощью добавок.

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта (не содержащего красителей и ароматизаторов)
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление

  1. В чистую миску выложите йогурт.
  2. Добавьте сливки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Простерилизованную марлю сложите в дуршлаг и поставьте над глубокой емкостью. Вылейте сюда йогуртовое тесто.
  4. Накройте марлей, завяжите концы и оставьте дренаж на 2-3 часа в холодильнике.

Для более плотной текстуры можно добавить к йогурту 1 ст. ложку желатина предварительно растворенного в 3 столовых ложках кипятка. Приятным дополнением станет посыпание готового сыра свежей зеленью или специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты