Нежнейший мусс из яблок

Мусс яблочный на манной крупе

Этот рецепт удивит вас лёгким вкусом и воздушной консистенцией. Мусс из яблок — это идеальное решение для легкого десерта, который можно подать к чаю или кофе.

Ингредиенты

* 500 г свежих яблок * 100 г сахара * 2 ст. л. лимонного сока * 200 мл жирных сливок

Характеристики блюда

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  2. Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Варите на среднем огне до размягчения яблок (примерно 15 минут).
  3. Полученную массу измельчите блендером до получения пюре.
  4. Взбейте сливки в крепкую пену.
  5. Добавьте яблочное пюре к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
  6. Разлейте мусс по тарелкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он немного застыл.

Мусс из яблок можно украсить мелко нарезанными орехами или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: