Нежная вареная пасха – это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол в Светлый праздник Пасхи. Ее нежный вкус и воздушная текстура покоряют сердца всех без исключения. Рецепт этот совсем несложен, а результат того стоит!
Ингредиенты для вареной пасхи
- Яйца – 12 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 500 мл
- Ванильный сахар – по вкусу
- Желток – 1 шт.
- Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление вареной пасхи
- Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
- Молоко нагреть, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до полного растворения сахара.
- Добавить желток к молочной смеси и продолжить взбивать.
- Остывшую яичную массу растереть с помощью вилки или блендера.
- Влить взбитую смесь в кастрюлю с горячим молоком, постоянно помешивая.
- Проварить пасху на слабом огне около 10-15 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
- Выложить вареную пасху в подготовленную форму (простерилизованную и смазанную маслом).
- Остудить пасху в холодильнике. Украсить по желанию шоколадом.
Для более нежной текстуры можно добавить в смесь для пасхи 2-3 ст. ложки сливок или жирного крема. Если вы любите более сладкий вкус, увеличите количество сахара на 1-2 ст. ложки. Приятного аппетита!