Нежная вареная пасха

Творожная Пасха Рафаэлло

Нежная вареная пасха – это традиционное блюдо, которое неизменно украшает праздничный стол в Светлый праздник Пасхи. Ее нежный вкус и воздушная текстура покоряют сердца всех без исключения. Рецепт этот совсем несложен, а результат того стоит!

Ингредиенты для вареной пасхи

  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Желток – 1 шт.
  • Шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление вареной пасхи

  1. Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Молоко нагреть, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до полного растворения сахара.
  3. Добавить желток к молочной смеси и продолжить взбивать.
  4. Остывшую яичную массу растереть с помощью вилки или блендера.
  5. Влить взбитую смесь в кастрюлю с горячим молоком, постоянно помешивая.
  6. Проварить пасху на слабом огне около 10-15 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
  7. Выложить вареную пасху в подготовленную форму (простерилизованную и смазанную маслом).
  8. Остудить пасху в холодильнике. Украсить по желанию шоколадом.

Для более нежной текстуры можно добавить в смесь для пасхи 2-3 ст. ложки сливок или жирного крема. Если вы любите более сладкий вкус, увеличите количество сахара на 1-2 ст. ложки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты