Представляем вам вкусный и полезный рецепт несладких батончиков-мюсли с сыром, яблоком и миндалем. Это идеальный перекус для активного дня или же здоровое дополнение к завтраку. Батончики насыщены клетчаткой, белком и полезными жирами, а сочетание сырной пикантности, сладковатого яблока и хрустящего миндаля создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г измельченного миндаля
- 200 г мягкого сыра (например, творожного или бри)
- 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
- 1 ст. л. меда (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/шт. |
Порций | 6 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, сыр, тертое яблоко, мед (если используете) и соль.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- На плоскую поверхность выложите кусок пищевой пленки.
- Выложите смесь на пленку и разровняйте ее толщиной около 1 см.
- Сверните пленку так, чтобы получился плотный пакет с начинкой.
- Уберите пакет в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).
- После застывания достаньте батончики из холодильника. Обрежьте пленку и нарежьте батончики на равные порции.
Батончики можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы, имбиря или ванили. Также, по желанию, можно заменить мягкий сыр на твердый, но тогда нужно будет измельчить его как можно мельче.