Несладкие батончики-мюсли с сыром, яблоком и миндалем

Энергетические батончики-мюсли

Представляем вам вкусный и полезный рецепт несладких батончиков-мюсли с сыром, яблоком и миндалем. Это идеальный перекус для активного дня или же здоровое дополнение к завтраку. Батончики насыщены клетчаткой, белком и полезными жирами, а сочетание сырной пикантности, сладковатого яблока и хрустящего миндаля создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г измельченного миндаля
  • 200 г мягкого сыра (например, творожного или бри)
  • 1 среднее яблоко, натертое на мелкой терке
  • 1 ст. л. меда (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/шт.
Порций 6 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, сыр, тертое яблоко, мед (если используете) и соль.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. На плоскую поверхность выложите кусок пищевой пленки.
  4. Выложите смесь на пленку и разровняйте ее толщиной около 1 см.
  5. Сверните пленку так, чтобы получился плотный пакет с начинкой.
  6. Уберите пакет в холодильник на 2 часа (или до полного застывания).
  7. После застывания достаньте батончики из холодильника. Обрежьте пленку и нарежьте батончики на равные порции.

Батончики можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы, имбиря или ванили. Также, по желанию, можно заменить мягкий сыр на твердый, но тогда нужно будет измельчить его как можно мельче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: