Необычный джем из красного лука и красного вина

Луковый чатни

Необычный джем из красного лука и красного вина – это не только оригинальное угощение, но и замечательная возможность продемонстрировать кулинарные способности. Его насыщенный цвет, сладковато-кислый вкус и терпкий аромат сделают его любимым дополнением к сырам, мясным блюдам или просто к кусочку хлеба.

Ингредиенты

  • 3 средних красных луков
  • 200 мл красного вина (лучше сухого)
  • 150 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 约 4-6 порций
Время приготовления 약 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Красный лук мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
  2. Добавить к луку красное вино, сахар, соль, перец и цедру лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 45-60 минут, пока лук не станет мягким и начнет пускать сок.
  3. Добавить в кастрюлю лимонный сок и продолжить варить джем еще 10-15 минут, до загустения. Пробовать на вкус и добавить сахар по необходимости.
  4. Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать лук с подгорелой внешней частью. Также рекомендуется попробовать добавить в джем щепотку гвоздики или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты