Необычные беляши с курагой

ВАК бэлиш

Беляши — это классическое русское блюдо, которое можно подавать как закуской, так и самостоятельным блюдом. В этот раз мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого рецепта: беляши с курагой. Сладковато-соленая начинка из кураги с медом и специями подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемое удовольствие!

Ингредиенты

  • Тесто для беляшей (готовое или домашнее)
  • Курага 150 г
  • Мед 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Специи: корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу
Калорийность ~300 ккал на беляш
Порций 8-10 беляшей
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть, обсушить и измельчить.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить его в растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить курагу к луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить мед, корицу, мускатный орех и гвоздику. Хорошо перемешать.
  5. Дать начинке остыть.
  6. Раскатайте тесто для беляшей до толщины 3-4 мм.
  7. Вырежьте круги из теста диаметром около 8 см.
  8. На каждый круг положите немного начинки и защипните края, сформировав беляш.
  9. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма или чернослива.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: