Беляши — это классическое русское блюдо, которое можно подавать как закуской, так и самостоятельным блюдом. В этот раз мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого рецепта: беляши с курагой. Сладковато-соленая начинка из кураги с медом и специями подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемое удовольствие!
Ингредиенты
- Тесто для беляшей (готовое или домашнее)
- Курага 150 г
- Мед 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Специи: корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на беляш |
---|---|
Порций | 8-10 беляшей |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Курагу промыть, обсушить и измельчить.
- Лук мелко нарезать. Обжарить его в растительном масле до прозрачности.
- Добавить курагу к луку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить мед, корицу, мускатный орех и гвоздику. Хорошо перемешать.
- Дать начинке остыть.
- Раскатайте тесто для беляшей до толщины 3-4 мм.
- Вырежьте круги из теста диаметром около 8 см.
- На каждый круг положите немного начинки и защипните края, сформировав беляш.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного изюма или чернослива.