Жареное мороженое — это необычное и вкусное угощение, которое покорит всех сладкоежек. Этот рецепт удивит вас тем, что сочетает в себе холодный хрустящий слой мороженого с горячим, карамелизированным вкусом жарки. Необычная текстура и сочетание температур создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 упаковка ванильного мороженого
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Взбейте муку, сахар и корицу в миске до однородной массы.
- Добавьте немного растительного масла к смеси муки, чтобы получить тесто средней консистенции (не слишком жидкое).
- Выньте мороженое из упаковки и разрежьте на порционные куски.
- Обмакните каждый кусочек мороженого в тесто, равномерно покрыв его.
- Разогрейте растительное масло на сковороде до средней температуры.
- Обжаривайте обмазанные мороженное порции по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Выложите жареные кусочки мороженого на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенной карамелизированной вкуса можно добавить в тесто немного коричневого сахара. Не передерживайте мороженое на сковороде, иначе оно начнет таять и потеряет свою форму. Подавать жареное мороженое лучше всего сразу же после приготовления, пока оно еще хрустящее.