Хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом? Представляем вам рецепт мороженого с рисом – идеального сочетания нежнейшего крема и хрустящих рисовых зерен. Это освежающее лакомство понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан риса (любого сорта)
- ¾ стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 200 мл сливок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Молоко, сахар, соль и ванильный экстракт довести до кипения в кастрюле.
- Добавить рис, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Снять с огня и остудить смесь.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешать взбитые сливки с рисово-молочной массой.
- Перелить полученную смесь в контейнер и поместить в морозилку на 4-6 часов.
Для более кремового вкуса можно использовать пол-стакана сгущенного молока вместо сахара. Если вам нравится, добавьте в мороженое ягоды или фрукты перед замораживанием.