Необычное вкусное мороженое с рисом

Домашнее мороженое

Хотите удивить своих близких необычным и вкусным десертом? Представляем вам рецепт мороженого с рисом – идеального сочетания нежнейшего крема и хрустящих рисовых зерен. Это освежающее лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан риса (любого сорта)
  • ¾ стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 мл сливок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Молоко, сахар, соль и ванильный экстракт довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить рис, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять с огня и остудить смесь.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно смешать взбитые сливки с рисово-молочной массой.
  7. Перелить полученную смесь в контейнер и поместить в морозилку на 4-6 часов.

Для более кремового вкуса можно использовать пол-стакана сгущенного молока вместо сахара. Если вам нравится, добавьте в мороженое ягоды или фрукты перед замораживанием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты