Селедка под шубой – это уже классическое блюдо русской кухни, но каждый может найти в ней что-то своё и добавить свою изюминку. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого блюда с желе, которое придает ему особую текстуру и вид.
Ингредиенты для «Необычной селёдки под шубой с желе»
- Селедка – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление «Необычной селёдки под шубой с желе»
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
- Селедку почистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порубить. Замариновать лук в уксусе с сахаром и солью** – это придаст ему приятную сладость и мягкость.**
- Картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке.
- Приготовить желе. Растворить желатин в воде и довести до кипения. Остудить.
- В глубокой посуде выложить слой картофельного пюре, смазать майонезом.
- Следующий слой – морковный пюре, майонез.
- Затем — селедка, украсить кольцами репчатого лука и залить желе.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую селедку. Желе придает блюду необычный вид и хрустящую текстуру, но его можно заменить пюре из белых грибов или просто майонезом.