Размолотая селедка под шубой – это знакомое всем блюдо, которое мы готовим по классическому рецепту уже не одно десятилетие. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на него с новой стороны и попробовать приготовить его в необычном виде: размолотое вместо традиционного пласта селёдки даст блюду новый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Селедка солёная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Лук репчатый** нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Отваренные овощи очистить, порезать мелко. **Яйца** также отварить, очистить и измельчить.
- Селедку размять вилкой в пюреобразное состояние.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты: селедочное пюре, картофель, морковь, лук, яйца. Добавить **майонез** по вкусу и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или dill к селёдке. Также, вы можете экспериментировать с разными видами маринадов для селедки, например, с чесноком или горчицей.