Необычная размолотая селедка под шубой

Сельдь под шубой рулетом

Размолотая селедка под шубой – это знакомое всем блюдо, которое мы готовим по классическому рецепту уже не одно десятилетие. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на него с новой стороны и попробовать приготовить его в необычном виде: размолотое вместо традиционного пласта селёдки даст блюду новый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Селедка солёная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – по вкусу
Калорийность: 250-300 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Лук репчатый** нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Отваренные овощи очистить, порезать мелко. **Яйца** также отварить, очистить и измельчить.
  3. Селедку размять вилкой в пюреобразное состояние.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты: селедочное пюре, картофель, морковь, лук, яйца. Добавить **майонез** по вкусу и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или dill к селёдке. Также, вы можете экспериментировать с разными видами маринадов для селедки, например, с чесноком или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: