Немецкие пасхальные зайцы — это традиционное угощение, которое украшает праздничный стол в Германии и соседних странах. Эти милые кролики из марципана символизируют радость и изобилие весеннего сезона. Их можно купить готовыми в кондитерских, но приготовить их своими руками еще более приятно!
Ингредиенты для Немецких пасхальных зайцев
- Марципан (1 килограмм)
- Глазурь (разного цвета)
- Чёрный и розовый пищевые красители
- Клей для марципана или сахарный сироп
Калорийность | ~500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 60-90 минут |
Приготовление Немецких пасхальных зайцев
- Разделите марципан на порции и скатайте их в шарики.
- Сформируйте из каждого шарика заек: приплющите его с боков, придавая форму ушей, и сделайте маленькие глазки из кусочков марципана.
- Глазурь разделите на порции и окрасьте в разные цвета.
- Украсьте зайцев глазурью: добавьте носик и рот, разукрасьте ушки, создайте узоры.
- Дайте марципановым зайцам полностью высохнуть перед подачей на стол.
Чтобы получить более реалистичный вид зайцев, можно добавить к глазури немного мелко нарезанных орехов или миндаля для имитации шерстки. Для усиления вкуса марципана его можно слегка пропитать коньяком или ромом.