Немецкие пасхальные зайцы

Пасхальный кролик

Немецкие пасхальные зайцы — это традиционное угощение, которое украшает праздничный стол в Германии и соседних странах. Эти милые кролики из марципана символизируют радость и изобилие весеннего сезона. Их можно купить готовыми в кондитерских, но приготовить их своими руками еще более приятно!

Ингредиенты для Немецких пасхальных зайцев

  • Марципан (1 килограмм)
  • Глазурь (разного цвета)
  • Чёрный и розовый пищевые красители
  • Клей для марципана или сахарный сироп
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 60-90 минут

Приготовление Немецких пасхальных зайцев

  1. Разделите марципан на порции и скатайте их в шарики.
  2. Сформируйте из каждого шарика заек: приплющите его с боков, придавая форму ушей, и сделайте маленькие глазки из кусочков марципана.
  3. Глазурь разделите на порции и окрасьте в разные цвета.
  4. Украсьте зайцев глазурью: добавьте носик и рот, разукрасьте ушки, создайте узоры.
  5. Дайте марципановым зайцам полностью высохнуть перед подачей на стол.

Чтобы получить более реалистичный вид зайцев, можно добавить к глазури немного мелко нарезанных орехов или миндаля для имитации шерстки. Для усиления вкуса марципана его можно слегка пропитать коньяком или ромом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: