Натуральный йогурт с малиной — это легкий, вкусный и полезный десерт или завтрак. Он богат белком и пробиотиками, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. А добавление свежей малины придает йогурту неповторимый аромат и приятную сладость.
Ингредиенты для натурального йогурта с малиной
- 1 литр молока
- 200 мл натурального йогурта (с живыми культурами)
- 150 г свежей малины
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 8 часов + 15 минут |
Приготовление натурального йогурта с малиной
- Молоко нагреть до температуры 80°C, но не кипятить. Остудить до 45-50°C.
- В теплый молоко добавить **натуральный йогурт**. Тщательно перемешать.
- Перелить смесь в стерилизованные банки или контейнеры, накрыть крышками и оставить в теплом месте на 8 часов (или даже лучше всю ночь).
- Через указанное время, когда йогурт загустеет, поместить его в холодильник на 2-3 часа для окончательного охлаждения.
- Перед подачей добавить **свежую малину** и сдобрить **медом или сахаром** по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно использовать пол-литра сливок вместо молока. Также, в готовый йогурт можно добавить другие ягоды, орехи или фрукты по вкусу.