Мятное мороженое

Фисташковое мороженое с шоколадной крошкой

Легендарное мятное мороженое – это не просто освежающее лакомство, а целая история вкусов и эмоций. Его охлаждающая сила идеально сочетается с теплым летним днем, а насыщенный мятный вкус никого не оставит равнодушным. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить это восхитительное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты для мятного мороженого

  • 500 мл сливок
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 столовые ложки экстракта мяты
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + 4 часа застывания

Приготовление мятного мороженого

  1. В большой миске взбейте сливки до мягких пиков.
  2. Добавьте сгущенное молоко, экстракт мяты и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Перелейте смесь в мороженоеницу или контейнер, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 4 часа (или до полного застывания).

Для более насыщенного мятного вкуса можно использовать свежую мяту: измельчите несколько листиков и добавьте их к смеси перед помещением в морозилку. Также, чтобы сделать мороженое более кремовым, можно добавить 100 г сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты