Легендарное мятное мороженое – это не просто освежающее лакомство, а целая история вкусов и эмоций. Его охлаждающая сила идеально сочетается с теплым летним днем, а насыщенный мятный вкус никого не оставит равнодушным. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить это восхитительное мороженое в домашних условиях.
Ингредиенты для мятного мороженого
- 500 мл сливок
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 2 столовые ложки экстракта мяты
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа застывания |
Приготовление мятного мороженого
- В большой миске взбейте сливки до мягких пиков.
- Добавьте сгущенное молоко, экстракт мяты и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Перелейте смесь в мороженоеницу или контейнер, плотно закройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 4 часа (или до полного застывания).
Для более насыщенного мятного вкуса можно использовать свежую мяту: измельчите несколько листиков и добавьте их к смеси перед помещением в морозилку. Также, чтобы сделать мороженое более кремовым, можно добавить 100 г сливочного масла.