Мятно-творожный десерт

Торт йогуртовый

Мятно-творожный десерт – это легкий, освежающий и невероятно вкусный способ завершить обед или ужин. Нежная текстура творога, приправленная охлаждающей свежестью мяты, создает удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок свежей мяты
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить сахар, сметану и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Мяту промыть и мелко порубить. Добавить к творожной массе.
  4. Полученную смесь переложить в креманки или формочки для десерта.
  5. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько охладился.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Если творог слишком кислый, добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара. Десерт можно украсить свежими ягодами или мятой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты