Мятно-творожный десерт – это легкий, освежающий и невероятно вкусный способ завершить обед или ужин. Нежная текстура творога, приправленная охлаждающей свежестью мяты, создает удивительное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок свежей мяты
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить сахар, сметану и лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Мяту промыть и мелко порубить. Добавить к творожной массе.
- Полученную смесь переложить в креманки или формочки для десерта.
- Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько охладился.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Если творог слишком кислый, добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара. Десерт можно украсить свежими ягодами или мятой перед подачей.