Мягкое мороженое с виноградом – это прекрасный летний десерт, который удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Такой холодный и освежающий вариант идеально подходит для жарких дней, а его яркий цвет подарит хорошее настроение.
Ингредиенты
- 200 грамм винограда
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 мл сливок
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Виноград хорошо вымыть, удалить плодоножки и раздавить в пюре при помощи вилки или блендера.
- В миске соединить сгущенное молоко, сливки, соль и виноградно-ягодный пюре. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
- Полученную массу перелить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа или до полного замерзания.
Для более кремовой текстуры добавьте в смесь несколько кубиков льда перед помещением в морозилку. Также можно посыпать готовое мороженое измельченными орехами, шоколадом или свежими ягодами для украшения и дополнительного вкуса.