Мягкое мороженое с виноградом

Виноградный фруктовый лед

Мягкое мороженое с виноградом – это прекрасный летний десерт, который удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Такой холодный и освежающий вариант идеально подходит для жарких дней, а его яркий цвет подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 200 грамм винограда
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 мл сливок
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4 20 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Виноград хорошо вымыть, удалить плодоножки и раздавить в пюре при помощи вилки или блендера.
  2. В миске соединить сгущенное молоко, сливки, соль и виноградно-ягодный пюре. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  3. Полученную массу перелить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4 часа или до полного замерзания.

Для более кремовой текстуры добавьте в смесь несколько кубиков льда перед помещением в морозилку. Также можно посыпать готовое мороженое измельченными орехами, шоколадом или свежими ягодами для украшения и дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: