Мягкий ароматный кролик, тушенный с грибами и чесноком в вине – это блюдо изысканное и согревающее. Его нежный вкус и насыщенный запах покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Благодаря простоте приготовления, рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к кролику измельченную луковицу и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Добавить грибы, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Подавать кролика с отварным картофелем или гречкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Если нет тимьяна, его можно заменить другими травами – розмарином, орегано или базиликом. Чтобы кролик получился максимально сочным, перед тушением его можно предварительно замариновать в вине с добавлением специй.