Мягкий ароматный кролик, тушеный с грибами и чесноком в вине

Тушеный кролик

Мягкий ароматный кролик, тушенный с грибами и чесноком в вине – это блюдо изысканное и согревающее. Его нежный вкус и насыщенный запах покорят сердца даже самых требовательных гурманов. Благодаря простоте приготовления, рецепт отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 300 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика порезать на порционные куски. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к кролику измельченную луковицу и чеснок, обжаривать 5 минут.
  3. Добавить грибы, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Подавать кролика с отварным картофелем или гречкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Если нет тимьяна, его можно заменить другими травами – розмарином, орегано или базиликом. Чтобы кролик получился максимально сочным, перед тушением его можно предварительно замариновать в вине с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: