Мусс из белого шоколада – это воздушный и нежный десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Легкий вкус белого шоколада прекрасно дополнен кремовой текстурой мусса, а украсить его можно свежими ягодами или орешками.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Белый шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Сливки закипятить в кастрюле, затем аккуратно вылить их над шоколадом.
- Добавить сливочное масло и сахарную пудру, перемешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Влить ванильный экстракт. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа мусс взбить миксером до пышной консистенции.
- Разлить мусс по креманкам или бокалам, украсить свежими ягодами или тертым шоколадом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс 1-2 ст. л. коньяка или рома.