Моцарелла из молока в домашних условиях

Моцарелла

Сделать моцареллу в домашних условиях – задача не из простых, но результат стоит потраченных усилий. Такая свежая и мягкая моцарелла превосходно подойдет для пиццы, пасты или просто как самостоятельное блюдо с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока
  • 50 мл уксуса (6%)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сычужного фермента
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 约 2
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. В кастрюле нагрейте молоко до температуры около 35°C. Не допускайте кипения.
  2. Добавьте соль и сычужный фермент, аккуратно перемешайте и дайте настояться в течении 10 минут.
  3. Влейте уксус, продолжая медленно помешивать.
  4. Как только молоко свернется и отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня.
  5. Выложите сырное полотно на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя сыворотка в течение 30 минут.
  6. Сформируйте моцареллу шариками или брусочками и поместите их в контейнер с холодной водой для нескольких часов.

Важно: используйте только свежее молоко высокого качества для получения наилучшего результата. Не переварите молоко, иначе моцарелла будет слишком твердой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: