Морской коктейль с соевыми проростками

Морской коктейль

Морской коктейль с соевыми проростками – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Проросшие соевые бобы придают блюду легкую горчинку и хрустящую консистенцию, а морепродукты — неповторимый океанический аромат и свежесть. Это блюдо готовится довольно быстро и идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (300 г)
  • Соевые проростки (50 г)
  • Лук-порей (1 стебель)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 см корня)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (20 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/2 лимона)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук-порей и чеснок мелко нарезать, имбирь натёрть на мелкой терке.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук-порей, чеснок и имбирь, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить соевый соус, оливокoе масло, сок лимона, пророщенные сои.
  5. Влить отвар морепродуктов в сковороду, перемешать и проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить готовые морепродукты, прогреть еще пару минут.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Вместо соевых проростков можно использовать другие виды бобовых, например, mung bean sprouts или alfalfa sprouts. Если вы не любите имбирь, его можно опустить из рецепта или заменить небольшим количеством хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты