Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера

Морской черт — это нежное и ароматное морепродукты, которое может стать основой для необычного и вкусного блюда. В сочетании с молоком, тимьяном и соусом из лобстера оно приобретает совершенно новый вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • 1 кг морского черта
  • 1 литр молока
  • 3 ст. л. свежего тимьяна
  • 200 г лобстера (готового)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал/100г 4 45 минут

Приготовление

  1. Морского черта тщательно промыть, обсушить и положить в кастрюлю.
  2. Влить молоко, добавить тимьян, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить морского черта в молоке 20-25 минут, пока он не станет мягким.
  4. В то время как черт варится, приготовить соус из лобстера. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить лобстера, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и готовить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Готового морского черта вынуть из молока, обсушить. Подавать с соусом из лобстера.

Морской черт — это продукт, который лучше всего употреблять в свежем виде. Если же вы используете замороженный продукт, обязательно размораживайте его полностью перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса добавьте к молоку немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: