Мороженое в безе — это восхитительное сочетание нежного воздушного безе и холодного, сливочного мороженого. Простой рецепт порадует вас легкостью приготовления и удивительным вкусом.
Ингредиенты для Мороженого в безе
- 3 белка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- Ваше любимое мороженое (примерно 200 мл)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + время для охлаждения безе |
Приготовление Мороженого в безе
- Взбейте белки с сахаром до пышной консистенции.
- Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, толстым слоем (примерно 1 см).
- Выпекайте в разогретой до 100°C духовке около часа, или пока безе не станет сухим и хрустящим.
- Дайте безе полностью остыть. После этого нарежьте его на квадраты.
- В каждый квадрат поместите порцию мороженого.
Для приготовления безе можно использовать миксер или венчик, главное добиться устойчивой пены. Если вы хотите получить более хрустящее безе, то добавьте в тесто немного крахмала. Чтобы мороженое не таяло слишком быстро, перед подачей можно слегка заморозить его.