Мороженое в безе

Хоста Lemon Meringue

Мороженое в безе — это восхитительное сочетание нежного воздушного безе и холодного, сливочного мороженого. Простой рецепт порадует вас легкостью приготовления и удивительным вкусом.

Ингредиенты для Мороженого в безе

  • 3 белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Ваше любимое мороженое (примерно 200 мл)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время для охлаждения безе

Приготовление Мороженого в безе

  1. Взбейте белки с сахаром до пышной консистенции.
  2. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, толстым слоем (примерно 1 см).
  4. Выпекайте в разогретой до 100°C духовке около часа, или пока безе не станет сухим и хрустящим.
  5. Дайте безе полностью остыть. После этого нарежьте его на квадраты.
  6. В каждый квадрат поместите порцию мороженого.

Для приготовления безе можно использовать миксер или венчик, главное добиться устойчивой пены. Если вы хотите получить более хрустящее безе, то добавьте в тесто немного крахмала. Чтобы мороженое не таяло слишком быстро, перед подачей можно слегка заморозить его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: