В летнюю жару сложно представить себе более освежающий десерт, чем мороженое в арбузе. Это простое и вкусное блюдо порадует всех сладкоежек, а необычная подача превратит его в настоящий шедевр стола.
Ингредиенты
- 1 большой арбуз
- 500 мл ванильного мороженого
- 2 столовые ложки клубники (свежей или замороженной)
- 1 столовая ложка листовой мяты (опционально)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите арбуз от кожуры и сердцевины.
- Вырежьте из арбуза чашу, оставив стенки толщиной не менее 2 см.
- Аккуратно очистите мякоть арбуза ложкой или ножом, оставляя на дне стенке достаточную толщину для того, чтобы она держала форму.
- Выложите мороженое в чашу из арбуза.
- Украсьте свежей клубникой и листьями мяты (по желанию).
При выборе арбуза для этого рецепта стоит обратить внимание на его спелость. Должно быть приятно пахнуть, а кожура должна быть глянцевой и без повреждений.