Мороженое в арбузе

Мороженое сорбет Арбуз

В летнюю жару сложно представить себе более освежающий десерт, чем мороженое в арбузе. Это простое и вкусное блюдо порадует всех сладкоежек, а необычная подача превратит его в настоящий шедевр стола.

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз
  • 500 мл ванильного мороженого
  • 2 столовые ложки клубники (свежей или замороженной)
  • 1 столовая ложка листовой мяты (опционально)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите арбуз от кожуры и сердцевины.
  2. Вырежьте из арбуза чашу, оставив стенки толщиной не менее 2 см.
  3. Аккуратно очистите мякоть арбуза ложкой или ножом, оставляя на дне стенке достаточную толщину для того, чтобы она держала форму.
  4. Выложите мороженое в чашу из арбуза.
  5. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты (по желанию).

При выборе арбуза для этого рецепта стоит обратить внимание на его спелость. Должно быть приятно пахнуть, а кожура должна быть глянцевой и без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: