Мороженое тирамису

Джелато тирамису

Мороженое тирамису – это восхитительный десерт, который сочетает в себе все лучшие качества классического тирамису и охлаждающего вкуса мороженого. Нежное сочетание бисквитных крошек, кремовой массы из маскарпоне и насыщенных кофейных ноток делает этот десерт настоящим праздником для вашего вкусового аппарата.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крошек
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца (только желтки)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 300 мл крепкого кофе, охлажденного
  • 50 мл коньяка (по желанию)
  • 200 г мороженого ванильного
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и желтки в миске до получения однородной кремовой массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт.
  3. В отдельной чаше смешайте охлажденный кофе с коньяком (если используете).
  4. Поочередно, смочив в кофейном растворе бисквитные крошки, выкладывайте их слоями в кремание форму.
  5. Сверху полейте каждый слой кремовой смесью из маскарпоне.
  6. Разместите мороженое сверху на последнем слое крема.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса используйте крепкий эспрессо. Вы можете украсить готовое мороженое тирамису кофейной крошкой, тертым шоколадом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: