Мороженое «Тархун»

Мороженое с маслом

Холодный и освежающий тархун – любимый напиток многих, но почему бы не попробовать его в виде вкусного домашнего мороженого? Этот рецепт порадует вас своей простотой и необычным вкусом.

Ингредиенты для Мороженого «Тархун»

  • 2 стакана сливок
  • 1 банка (400 мл) сгущенного молока
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки экстракта тархуна
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 порций 30 минут + 4 часа для заморозки

Приготовление Мороженого «Тархун»

  1. В миске взбейте сливки с сахаром до образования пиков.
  2. Добавьте в сливки сгущенное молоко, холодную воду и экстракт тархуна. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль и еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции прибора.

Для более насыщенного вкуса можно использовать тархуновую пудру или настойку. Перед подачей украсьте мороженое свежей мятой или веточкой розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: