Холодный и освежающий тархун – любимый напиток многих, но почему бы не попробовать его в виде вкусного домашнего мороженого? Этот рецепт порадует вас своей простотой и необычным вкусом.
Ингредиенты для Мороженого «Тархун»
- 2 стакана сливок
- 1 банка (400 мл) сгущенного молока
- 1/2 стакана холодной воды
- 2 столовые ложки экстракта тархуна
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 порций | 30 минут + 4 часа для заморозки |
Приготовление Мороженого «Тархун»
- В миске взбейте сливки с сахаром до образования пиков.
- Добавьте в сливки сгущенное молоко, холодную воду и экстракт тархуна. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и еще раз все тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте согласно инструкции прибора.
Для более насыщенного вкуса можно использовать тархуновую пудру или настойку. Перед подачей украсьте мороженое свежей мятой или веточкой розмарина.