Мороженое суфле с клубникой

Десерты с кремом маскарпоне

Мороженое суфле с клубникой — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного мороженого, сочной клубники и воздушной текстуры создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 мл мороженого ванильного
  • 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и измельчить.
  2. В миске смешать сливки с сахарной пудрой и взбить до густых пиков.
  3. Добавить к клубнике лимонный сок и аккуратно перемешать.
  4. Добавить в взбитые сливки измельченную клубнику и мягкое мороженое. Тщательно перемешать.
  5. Поставить в морозильник на 15-20 минут, чтобы суфле застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к взбитым сливкам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты