Мороженое суфле с клубникой — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного мороженого, сочной клубники и воздушной текстуры создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 200 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 250 мл мороженого ванильного
- 1 ч. ложка лимонного сока
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать сливки с сахарной пудрой и взбить до густых пиков.
- Добавить к клубнике лимонный сок и аккуратно перемешать.
- Добавить в взбитые сливки измельченную клубнику и мягкое мороженое. Тщательно перемешать.
- Поставить в морозильник на 15-20 минут, чтобы суфле застыло.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к взбитым сливкам.