Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица

Мороженое с беконом

Мороженое со сладким беконом – это необычное и вкусное сочетание, которое покорило сердца ценителей изысканной еды. Этот рецепт от знаменитого шеф-повара Дэвида Лебовица представляет собой слияние сладости и солёности, создающее удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для мороженого со сладким беконом

  • 500 г ванильного мороженого
  • 200 г сладкого бекона
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление мороженого со сладким беконом

  1. Порежьте сладкий бекон кубиками.
  2. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая.
  3. Добавьте мёд и соль к обжаренному бекону, хорошо перемешайте.
  4. Разложите ванильное мороженое по порциям в глубоких чашках.
  5. Посыпьте мороженое сверху хрустящим сладким беконом.

Для более интенсивного вкуса можно использовать тёмный мёд. Также, для придания дополнительной сладости и аромата, добавьте к мороженому щепотку корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: