Мороженое сливочное с коньяком — это изысканное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Нежный вкус сливочного мороженого дополняется теплыми нотами коньяка, создавая неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки коньяка
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать сливки и сахар, поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Добавить ванильный экстракт, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков.
- Влить коньяк в охлажденные сливки, аккуратно перемешать.
- Выложить смесь в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса используйте дорогой коньяк с длительным выдержкой. Мороженое можно украсить взбитыми сливками, кусочками шоколада или ягодами перед подачей.