Мороженое с орехами в карамели

Мороженое с грецким орехом

Мороженое с орехами в карамели – это простое, но невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Хрустящая карамель, нежная ванильная основа и ароматные орешки создают идеальный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 мл готового ванильного мороженого
  • 100 г грецких орехов
  • 80 г сахара
  • 30 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи обжарить: грецкие орехи разогреть на сухой сковороде до золотистого цвета (5 минут).
  2. Карамель сделать: в кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь. Не помешивая, довести до кипения и продолжать варить 3-4 минуты до получения светло-золотистой карамели.
  3. Добавить масло: осторожно добавить сливочное масло в карамель, помешать до однородности.
  4. Орехи залить карамелью: высыпать обжаренные орехи в кастрюлю с карамелью, перемешать, чтобы все орешки были покрыты. Выложить на противень, застеленный пергаментом и разровнять.
  5. Остудить и подавать: дать карамели с орехами полностью остыть и затвердеть (10-15 минут). Затем можно подавать мороженое в креманки или стаканы, сверху украсив карамелью с орехами.

Для приготовления карамели важно не помешивать ее во время варки. Перемешивание может привести к ее кристаллизации и появлению крупных кристаллов сахара. Также помните о том, что горячая карамель очень опасна при контакте с кожей – она может вызвать серьезные ожоги. Будьте осторожны!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты