Мороженое с клубникой и шоколадной крошкой

Мороженое пломбир в креманке

Лето — время для сладких наслаждений! А что может быть лучше, чем холодное сливочное мороженое с сочной клубникой и хрустящей шоколадной крошкой? Этот рецепт порадует вас нежной текстурой и ярким вкусом. Готовится он просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для Мороженого с клубникой и шоколадной крошкой

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 г клубники
  • 100 г темного шоколада
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут + время застывания мороженого

Приготовление Мороженого с клубникой и шоколадной крошкой

  1. Шоколадная крошка: Растопите темный шоколад на водяной бане. Вылейте его на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте тонким слоем. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут. Затем измельчите шоколад ножом до состояния крошки.
  2. Клубничный соус: Промойте клубнику, удалите плодоножки и мелко нарежьте. В кастрюле смешайте клубнику с сахаром и ванильным экстрактом. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут, пока клубника не размягчится.
  3. Мороженое: В миске взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Разложите половину мороженого по креманкам или стаканам. Сверху выложите клубничный соус, а затем посыпьте шоколадной крошкой. Повторите слои.
  5. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы оно застыло.

Для приготовления более кремового мороженого используйте жирные сливки (не менее 33%). Клубнику можно заменить другими ягодами по своему вкусу. По желанию в мороженое можно добавить кусочки орехов или другие начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты