Мороженое с карамелью и орехами

Мороженое пекан карамель

Это вкусное и нежное мороженое с карамелью и орехами станет вашим любимым летним десертом. Нежные сливочные ноты смешиваются с хрустящими орешками и сладкой карамелью, создавая неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте его дома за считанные минуты и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 100 г орехов (миндаля, грецких или арахиса)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. В кастрюле смешать сливки и сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3-5 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Добавить ванильный экстракт и измельченные орехи в карамельную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Перелить горячую карамельную смесь в контейнер для мороженого и отправить в морозильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в карамельную смесь. Также вместо ванильного экстракта можно использовать другие вкусовые добавки, например, шоколадный сироп или эссенцию рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты