Мороженое с бородинским хлебом и пряностями

Хлебное мороженое

Представляем вам необычное сочетание вкусов: нежное мороженое, хрустящий бородинский хлеб и пряные нотки. Этот десерт удивит вас своей глубиной вкуса и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 500 мл готового сливочного мороженого
  • 100 г бородинского хлеба
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка имбиря
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Мед смешайте с пряностями. Подогрейте смесь на слабом огне, пока мед не растворится. (2 минуты)
  3. Добавьте обжаренный хлеб в мед и перемешайте. Дайте немного остыть.
  4. В глубокой миске соедините мороженое с медово-хлебной смесью.
  5. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный или ржаной хлеб. Также экспериментируйте с другими пряностями, например, ванилью или гвоздикой. Мороженое можно заменить на сорбет из фруктов или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты