Представляем вам необычное сочетание вкусов: нежное мороженое, хрустящий бородинский хлеб и пряные нотки. Этот десерт удивит вас своей глубиной вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты
- 500 мл готового сливочного мороженого
- 100 г бородинского хлеба
- 2 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка имбиря
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. (5 минут)
- Мед смешайте с пряностями. Подогрейте смесь на слабом огне, пока мед не растворится. (2 минуты)
- Добавьте обжаренный хлеб в мед и перемешайте. Дайте немного остыть.
- В глубокой миске соедините мороженое с медово-хлебной смесью.
- Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черный или ржаной хлеб. Также экспериментируйте с другими пряностями, например, ванилью или гвоздикой. Мороженое можно заменить на сорбет из фруктов или ягод.