Мороженое с айвой

Турецкая айва татлысы

Мороженое с айвой – это необычное и освежающее летнее лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Нежная айва придает мороженому сладковато-кислый вкус, а яркий аромат превращает его в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 1 кг айвы
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления ~ 45 мин

Приготовление

  1. Айву очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Залить водой (около 1 л) и варить до мягкости (20-25 минут).
  2. Перемолоть айву в пюре. Протереть через сито для более гладкой текстуры.
  3. В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить айвовое пюре в молоко и варить еще 5-7 минут, чтобы смесь загустела.
  5. Остудить смесь до комнатной температуры.
  6. Взбить смесь блендером или миксером до образования кремообразной массы.
  7. Залить смесью форму для мороженого и заморозить в течение 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или апельсина в айвовый сироп. Мороженое с айвой прекрасно сочетается с ягодами, орехами и шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: