Мороженое с авокадо

Кето авокадо

Мороженое с авокадо – это необычное и вкусное сочетание кремовой текстуры авокадо с освежающими фруктовыми нотками. Этот рецепт – прекрасный пример того, как можно приготовить здоровый и полезный десерт без использования искусственных добавок и сахара.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г замороженных ягод (свежих также можно использовать, но тогда нужно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока)
  • 30 мл кокосового молока (или другого растительного молока по вкусу)
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа (по желанию, для сладости)
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность около 150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчить авокадо до получения однородной массы.
  2. Добавить замороженные ягоды, кокосовое молоко, мед (или кленовый сироп) и ванильный экстракт. Хорошо взбить все ингредиенты до кремообразной консистенции.
  3. Перелить смесь в контейнер для заморозки и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы застыло.

Авокадо придает мороженому кремовую текстуру и делает его более питательным. Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды ягод — например, клубнику, малину или чернику. Мороженое с авокадо прекрасно сочетается с ореховой крошкой, кусочками фруктов или шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: