Мороженое пломбир

Мороженое в стаканчике

Пломбир – это классическое, любимое многими мороженое, которое отличается нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. В отличие от некоторых других сортов мороженого, пломбир имеет более кремовую консистенцию благодаря использованию большего количества сливок. Этот рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее домашнее пломбир без использования сложного оборудования.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 банка сгущённого молока
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/100 г 4-6 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки, сгущенное молоко, сахар и ванильный экстракт.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивая постоянно, нагревайте смесь до растворения сахара. Не допускайте кипения.
  3. Удалите кастрюлю с огня и процедите смесь через мелкое сито для более гладкой текстуры.
  4. Перелейте полученную смесь в герметичный контейнер, плотно прикройте крышкой и поместите в морозилку на 4 часа или до застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое различные начинки, например: кусочки шоколада, орехи, ягоды. Также для более кремовой текстуры можно взбить сливки миксером перед добавлением в смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты