Мороженое на миндальном молоке

Сырное мороженое

В летнюю жару не обойтись без вкусного и освежающего десерта, а мороженое – идеальный выбор для любого случая. Если вы придерживаетесь веганской диеты или просто хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт вам точно понравится! Мы расскажем, как приготовить невероятно нежное и воздушное мороженое на миндальном молоке с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты для веганского мороженого

  • 2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время заморозки

Приготовление веганского мороженого

  1. В кастрюле смешайте миндальное молоко, сахар и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь.
  2. Варите, постоянно помешивая, до загустения массы (примерно 5 минут).
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и убедитесь, что он плотно закрыт.
  5. Удалите воздух из контейнера и отправьте его в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь для мороженого еще 1/4 чашки миндальной пасты. Если вы хотите получить более насыщенный вкус ванили, используйте экстракт с высоким содержанием анилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: