Мороженое-капучино

Мороженое капучино ВКУСВИЛЛ

Мороженое-капучино – это необычайно вкусный и освежающий летний десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание холодного мороженого с ароматным капучино создает неповторимое сочетание контрастов и привносит в вашу жизнь порцию наслаждения.

Ингредиенты для Мороженого-капучино

  • 250 мл свежесваренного эспрессо или крепкого кофе
  • 100 мл молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 2 ч. ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 300 г мороженого (вашего любимого вкуса)
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность На 2 персоны Время приготовления
约 350 ккал 2 порции 10 минут

Приготовление Мороженого-капучино

  1. В кастрюле смешайте эспрессо, молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и готовьте смесь в течение 2-3 минут, пока она не станет гладкой и пеной.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В чашах для подачи выложите по две ложки мороженого.
  5. Налейте сверху горячую кофейную пену.
  6. Посыпьте шоколадной крошкой (по желанию).

Для более интенсивного вкуса используйте свежесваренный эспрессо. Чтобы получить более густую пену, взбейте молоко перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты