Мороженое из зеленых и черных оливок – это необычное, но при этом очень вкусное и освежающее лакомство. Вкус этого десерта неожиданно приятный, с легкой соленой ноткой, которая прекрасно сочетается с кремовой текстурой.
Ингредиенты для мороженого из оливок
- 200 г зеленых оливок без косточек
- 100 г черных оливок без косточек
- 100 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания мороженого |
Приготовление мороженого из оливок
- Оливки тщательно промыть и обсушить.
- Зеленые и черные оливки вместе с сахаром переложить в блендер и измельчить до однородной пасты.
- Добавить сливки и ванильный экстракт к оливковой массе. Взбить все ингредиенты блендером до полной смешиваемости.
- Перелить полученную смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Также вместо сливок можно использовать кокосовые сливки для веганской версии мороженого.