Мороженое из зеленых и черных оливок

Matcha Ice Cream

Мороженое из зеленых и черных оливок – это необычное, но при этом очень вкусное и освежающее лакомство. Вкус этого десерта неожиданно приятный, с легкой соленой ноткой, которая прекрасно сочетается с кремовой текстурой.

Ингредиенты для мороженого из оливок

  • 200 г зеленых оливок без косточек
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого

Приготовление мороженого из оливок

  1. Оливки тщательно промыть и обсушить.
  2. Зеленые и черные оливки вместе с сахаром переложить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  3. Добавить сливки и ванильный экстракт к оливковой массе. Взбить все ингредиенты блендером до полной смешиваемости.
  4. Перелить полученную смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в смесь по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Также вместо сливок можно использовать кокосовые сливки для веганской версии мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты