Мороженое из «убежавшего» молока

Ванильное мороженое

Иногда случается так, что молоко «убегает» и начинает закипать, не успев дойти до нужного состояния. Но не стоит расстраиваться! Из такого молока получится удивительно вкусное и кремовое мороженое. Его текстура будет более плотной, чем у обычного, а вкус — насыщеннее.

Ингредиенты

  • 500 мл «убежавшего» молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки ванили
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + время застывания

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ваниль. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.
  3. Снять с огня и остудить полностью. Ванильные палочки можно достать или оставить в мороженом – на ваше усмотрение.
  4. Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно прикрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Чтобы получить более нежное мороженое, можно взбить его миксером перед подачей. Также можно добавить к сиропу измельченные фрукты, орехи или шоколад для получения разнообразных вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: