Иногда случается так, что молоко «убегает» и начинает закипать, не успев дойти до нужного состояния. Но не стоит расстраиваться! Из такого молока получится удивительно вкусное и кремовое мороженое. Его текстура будет более плотной, чем у обычного, а вкус — насыщеннее.
Ингредиенты
- 500 мл «убежавшего» молока
- 1 стакан сахара
- 2 палочки ванили
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время застывания |
Приготовление
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, соль и ваниль. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить еще 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.
- Снять с огня и остудить полностью. Ванильные палочки можно достать или оставить в мороженом – на ваше усмотрение.
- Перелить смесь в контейнер для заморозки, плотно прикрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов.
Чтобы получить более нежное мороженое, можно взбить его миксером перед подачей. Также можно добавить к сиропу измельченные фрукты, орехи или шоколад для получения разнообразных вкусов.