Мороженое из творога со сгущенкой

Творожное мороженое

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и легким десертом? Тогда рецепт мороженого из творога со сгущенкой – отличный выбор! Оно получается невероятно нежным, кремовым и обладает неповторимым вкусом. Готовится просто и быстро, без использования специальной техники.

Ингредиенты

  • 500 г жирного творога
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить все комочки.
  2. В миске смешать творог, сгущенное молоко, сахарную пудру (если используете) и ванильный экстракт.
  3. Все тщательно взбить миксером до получения гладкой кремовой массы.
  4. Полученную массу перелить в контейнер для мороженого или просто в плоскую форму, закрыть крышкой или пищевой пленкой.
  5. Поставить смесь в морозильную камеру на 4 часа (или до полной заморозки).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного шоколадной пасты или измельченных орехов. Мороженое будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты