Мороженое из свеклы

Мороженое из свеклы – это нетривиальный и вкусный десерт, который понравится тем, кто любит необычные сочетания. Свекла придает мороженому приятный розовый цвет и сладковато-терпкий вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для розового мороженого

  • 500 г свеклы
  • 100 мл сливок
  • 75 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность примерно 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление розового мороженого

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и пропустить через блендер.
  2. В кастрюле смешать свекольный пюре, сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Дать смеси остыть, а затем перелить в контейнер для мороженого и заморозить.

Для более нежной текстуры можно добавить в смесь 1/2 стакана жирных сливок перед замораживанием. Мороженое из свеклы прекрасно сочетается с орехами, шоколадной крошкой, ягодами и фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: