Мороженое из сухих сливок – это простой и быстрый способ получить вкусный холодный десерт без использования специального оборудования. Благодаря сухому молоку, мороженое получается густым и нежным, а добавление сахара и ванильного экстракта придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты для Мороженого из Сухих Сливок
- 200 г сухих сливок
- 100 г сахара
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление Мороженого из Сухих Сливок
- В кастрюле смешать сухие сливки, сахар и молоко.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.
- Добавить ванильный экстракт, снять с огня и остудить.
- Перелить охлажденную смесь в мороженицу или контейнер для заморозки.
- Заморозить минимум 4 часа, периодически помешивая (можно делать это каждые час).
Для более плотной текстуры мороженого можно добавить взбитые сливки. Если у вас нет мороженницы, вы можете использовать обычную морозилку: разложите смесь по формочкам для льда и заморозьте.