Мороженое из сливок, йогурта и апельсинового ликёра

Сыр йогуртный на сливках

Это необычное мороженое отличается нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Лимон и апельсин в рецепте создают идеальную пару для сливочно-йогуртовой основы, а немного ликера добавит изюминки и взрослой нотки.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок
  • 150 г жирного йогурта
  • 100 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30 минут + время замораживания
  1. Апельсин и лимон вымыть, кожу натереть на мелкой терке.
  2. Сливки взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой.
  3. К сливкам добавить йогурт и апельсиновую цедру и сок. Хорошо перемешать.
  4. Добавить ликер и мелко нарезанный лимон. Перемешать до однородной массы.
  5. Смесь перелить в подходящую емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4-6 часов или до полной замерзания.

Приятного аппетита! Мороженое можно подавать с ягодами, орешками и шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты