Это необычное мороженое отличается нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом. Лимон и апельсин в рецепте создают идеальную пару для сливочно-йогуртовой основы, а немного ликера добавит изюминки и взрослой нотки.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок
- 150 г жирного йогурта
- 100 г сахара
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
- Апельсин и лимон вымыть, кожу натереть на мелкой терке.
- Сливки взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой.
- К сливкам добавить йогурт и апельсиновую цедру и сок. Хорошо перемешать.
- Добавить ликер и мелко нарезанный лимон. Перемешать до однородной массы.
- Смесь перелить в подходящую емкость, плотно закрыть крышкой и поставить в морозилку на 4-6 часов или до полной замерзания.
Приятного аппетита! Мороженое можно подавать с ягодами, орешками и шоколадной крошкой.